Bolo de Fubá normalmente me lembra uma coisa: casa de vó!
Bolo simples são sempre bem-vindos para o café da manhã ou um lanche da tarde. Aqui em casa vai a qualquer hora mesmo. Minha priminha de seis anos estava aqui em casa e ela ama bolo, quanto mais simples melhor, então onze horas da noite minha mãe resolveu atender ao pedido dela e fazer um bolo do jeito que ela gosta. Mais que depressa tomei nota de tudo! O bom desse bolo é que além de ser muito simples de fazer também fica uma delícia se quiser passar manteiga, geleia ou requeijão para dar um gostinho a mais.
Ingredientes:
1/2 copo de óleo3 ovos (de preferência temperatura ambiente)
1 copo de açúcar
1 e 1/2 fubá de milho
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Opcional:
1 copo de queijo meia cura ralado
1 colher de sopa de erva doce
Modo de Fazer:
Antes de Tudo:
**Unte a forma com manteiga e fubá de milho (ao invés da tradicional farinha de trigo).
Bata primeiro os ovos ao açúcar e o óleo.
Bata bem!
Acrescente o fubá e a farinha de trigo.
Bata de novo.
Acrescente o leite e bata novamente.
** se não quiser colocar o queijo e a erva doce acrescente o fermento.
Agora a parte opcional:
Acrescente o queijo e a erva doce.
Por ultimo o fermento.
Despeje na forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno de 25 a 30 minutos.
Observe a cor do bolo!
Boa Sorte e Bom Lanche!
Nenhum comentário:
Postar um comentário