Como eu gosto de salmão! Esse peixe suave muitas vezes pra mim fica bom apenas com molho shoyo. Pena que não é um peixe muito muito barato mas dei uma sorte e encontrei no mercado a 17,00 reais o quilo do salmão inteiro, não deixei a chance escapar. Procurei várias receitas e no final peguei umas ideias e o que eu tinha na geladeira e saiu essa salada que ficou uma delícia! Fiquei surpresa o quanto que rendeu pois a ideia inicial era fazer um almoço para mim e para minha irmã, porém chegaram de surpresa meu tio e meu irmão. É uma ótima ideia de refeição leve nesses dias de calor de verão. Tente você também!
Ingredientes:
- 2 postas generosas de salmão
- 200g Ervilha congelada
- 1/2 cebola picada
- 8 azeitonas picadas, sem caroço
- azeite
- 4 batatas
- sal
- pimenta do reino
- 1/2 limão
- papel-alumínio
- água suficiente para cozinhar as batatas
- Óleo
- Molho Shoyo ( a gosto)
Modo de Fazer:
- Pique a cebola em cubinhos pequenos.
- Retire o caroço das azeitonas e pique.
- Descasque as batatas e corte em 3 ou 2 pedaços.
- Coloque em uma panela com água e sal para cozinhar até que esteja macias sem desmanchar. Mais ou menos 20 minutos.
- Retire a batata da água, desligue e fogo e despeje as ervilhas congeladas por 2 minutos.
- Retire e reserve.
- Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino o quanto achar necessário.
- Em uma forma de metal, de preferência anti-aderente, passe azeite por toda a forma.
- Coloque as postas de salmão, se tiver pele coloque virada para cima, e esprema a meia banda de limão.
- Cubra com papel-alumínio e deixe assar no fogo médio por 15 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno.
Enquanto assa o salmão:
- Coloque um dedo de óleo em uma panela e coloque as batatas cozidas para fritar dos dois lados, até formar uma crostinha.
Reserve.
- No local de servir misture a ervilha, a cebola e a azeitona.
- Despedace o salmão assado e misture a ervilha, a cebola e a azeitona.
- Em volta coloque a batata e regue com um pouco mais de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.
Sugestão: Também fica muito bom com um fio de molho shoyo.
Essa refeição, se acompanhada de arroz branco rende para 3 pessoas.
Bom apetite!
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