Não sei se sou só eu mas me confundo sempre com a questão das medidas na hora de seguir uma receita. Eu sempre tenho que dar uma conferida na tabela das Unidades pois não tenho uma balança de cozinha. Preciso comprar urgentemente um conjunto de medidores mais precisos! Pensando nisso, pensei em: Por que não falarmos um pouquinho sobre isso e esclarecermos algumas dúvidas? É aquela questão: O que é mais pesado? 1 Tonelada de algodão ou 1 Tonelada de ferro? Então temos que nos lembrar de que o peso é o mesmo mas o que muda é o volume, quem ocupa mais espaço.
Então, aí vão algumas medidinhas básicas:
Então, aí vão algumas medidinhas básicas:
- Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café,etc)
- Chocolate em pó (cacau em pó)
- 1 xícara = 90 g
- 1/2 xícara = 45 g
- 1/3 xícara = 30 g
- 1/4 xícara = 20 g
- 1 colher (sopa) = 6 g
- Manteiga (ou margarina)
- 1 xícara = 200 g
- 1/2 xícara = 100 g
- 1/3 xícara = 65 g
- 1 colher (sopa) = 15 g
- Açúcar
- 1 xícara = 180 g
- 1/2 xícara = 90 g
- 1/3 xícara = 60 g
- 1/4 xícara = 45 g
- 1 colher (sopa) = 12 g
- Farinha de trigo
- 1 xícara = 120 g
- 1/2 xícara = 60 g
- 1/3 xícara = 40 g
- 1/4 xícara = 30 g
- 1 colher (sopa) = 7,5 g
http://pt.wikipedia.org/wiki/Pesos_e_medidas_culin%C3%A1rias
Imagem: http://receitasdeminuto.com/incriveis-medidores-de-cozinha/
Imagem: http://receitasdeminuto.com/incriveis-medidores-de-cozinha/
Nenhum comentário:
Postar um comentário