Essa receita eu peguei assistindo ao Jornal Hoje e deu certo. Ficou muito gostoso, e olha que nem fiz com bacalhau de verdade, usei lascas tipo bacalhau. Não se esqueça de que como essa é uma receita com bacalhau, é bom começar com uns 2 dias de antecedência para dar tempo de dessalgar o bacalhau e não estragar a receita. Boa Sorte!
Ingredientes:
750g de bacalhau
1,5 Kg de batata
50g de salsa
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de amido de milho
2 ovos
Pimenta e sal a gosto
Modo De Preparo:
Lave o bacalhau com água corrente, coloque em uma bacia com água e deixe na geladeira por 3 dias. LEMBRE-SE de trocar a água de 2 a 3 vezes por dia.
Descasque as batatas, corte-as e coloque para cozinhar. Quando estiverem bem cozidas, tire do fogo e amasse.
Para desfiar o bacalhau, cozinhe o peixe só na água, mas sem passar do ponto. Quando levantar fervura já está no ponto.
Tire a pele e as espinhas e desfie bem.
Junte o bacalhau desfiado, a batata amassada, os temperos, os ovos e o amido de milho. A massa deve ficar um pouco grossa, sem ficar mole, para dar a liga.
Faça bolinhos com a mão e reserve.
Na hora de fritar os bolinhos, o segredo é deixar o óleo bem quente, para dar um choque. Em 5 minutos está pronto.
Não esqueça de arrumar um pratinho com guardanapo ou papel de pão. Isso irá absorver um pouco do óleo quando os bolinhos estiverem fritos.
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