quarta-feira, 6 de junho de 2012

Bolo Branco com Recheio de Creme e Cobertura de Geléia de Amora

Quem disse que bolo com recheio e cobertura só são permitidos em dias de festa? Aqui vai uma receita simples, perfeita para o dia a dia. A única dificuldade dessa receita são as amoras pois elas dependem da época e se você tem ou não um pé em casa, caso contrário também são encontradas em alguns supermercados mas com preços um tanto quanto salgados... Bom, se você não tiver amoras faça outra cobertura: chocolate, merengue... Só não deixe de fazer o bolo, aqui em casa é uma briga pela rapa da panela do recheio, ele é o que mais importa! Então aqui vai a receita:




INGREDIENTES

Massa Do Bolo:
150g de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher de (sopa) de fermento em pó

Recheio: Creme

3 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
meia colher (sopa) de amido de milho

Cobertura: Geléia De Amora

500g de amora
100g de açúcar
150ml de água

MODO DE FAZER

Bolo:

* Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
* Junte as gemas uma a uma sempre batendo.
* Adicione o leite intercalando com a farinha e o fermento.
* Bata as claras em neve e com uma colher misture-as delicadamente à massa.
* Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
* Leve para assar em forno médio (180*C), pré-aquecido, por cerca de30 minutos.

Creme:
* Em uma panela fora do fogo misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho
*Ascenda o fogo baixo e não pare de mexer até criar consistência firme, mexendo até engrossar.
*Cuidado para não queimar o fundo

Geléia:
* Bata no liquidificador as amoras, o açúcar e a água (não bata muito)
* Despeje tudo em uma panela com fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando até apurar e ficar um pouco consistente

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