Essa receita eu assisti no programa da Rita Lobo no canal GNT. É muito raro eu seguir a receita exatamente como eu vejo ou aprendo, as vezes substituo um ingrediente ou outro que é mais do meu agrado, aconselho vocês a fazerem o mesmo. Experimente coisas novas, teste receitas, exercite e aguce seu paladar. Não caia na rotina.
O Papilote de Salmão é uma receita muito prática e rápida. Ótima para dias que se tem pouco tempo e é preciso preparar uma coisinha mais especial. O papilote não precisa ser feito apenas com o salmão, teste outros tipos de peixe. Fiz com o Salmão e com um outro peixe que não consegui descobrir o nome (falha minha), só sei que era um peixe de rio, muito gorduroso e de sabor forte. O importante é que com o papilote os peixes ficaram com um sabor leve.
Para acompanhar escolhi uma pequena salada de laranja e arroz branco. A laranja combinou muito com o peixe!
Escolha seu peixe e aí vai a receita:
Ingredientes:
1 Posta de Salmão (ou outro peixe de sua preferência)
1/4 Cebola
Pimenta-do-Reino
Sal
1 cálice de Rum (também pode ser vinho branco ou cachaça, no peixe de sabor forte usei conhaque)
1 colher de sopa de azeite
Papel-alumínio cortado em um retângulo grande (1 retângulo para cada pedaço)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a temperatura média por 10 a 15 minutos.
Observe se o peixe que você escolheu tem a carne mais delicada ou não (se desfaz com facilidade), assim você poderá colocar mais ou menos tempero (se for mais delicada).
Se o peixe não tiver muita gordura, como o salmão, não retire a pele com a gordurinha pois ela irá ajudar a não deixa-lo seco. Se tiver, deixe apenas uma fina camada. Essa camada irá por baixo quando montar o papilote. Se vier sem, não tem problema.
Coloque o retângulo de papel-alumínio em um prato e passe o azeite para evitar que o peixe grude.
Tempere o peixe com o Sal e a pimenta-do-reino dos dois lados.
Corte a cebola em 4 e utilize um pedaço para cada papillote (deixe a raíz e ela não irá se desfazer).
Coloque a posta de peixe no papillote com a gordura para baixo
Levante um pouco as pontas do alumínio para não escorrer os próximos ingredientes.
Coloque a cebola, um fio de azeite e o rum por cima do peixe.
Levante as pontas do papel-alumínio para elas se fecharem. Enrole as pontas com pequenas dobrinhas, até ficar bem vedado e formar um saquinho fechado. Tem que ficar um pouquinho alto para cozinhar.
Coloque a trouxinha em uma assadeira e leve ao forno por 10 a 15 minutos para peixes mais delicados e por uns 25 para peixes mais tenros.
*No peixe mais grosso coloquei como tempero salsinha e ao invés do Rum usei conhaque.
**Para a Salada de Laranja:
1 laranja (por prato) de sua preferência ( acho a Baia a mais bonita)
Folhinhas de coentro
Modo de Preparo:
Descasque a laranja (até a parte branca) e com uma faca vá tirando os gominhos em "V"de acordo com as nervuras da laranja. Descasque e corte em cima de uma vasilha para que você possa aproveitar todo o suco da laranja.
Pique o coentro e misture.
Gostei da repaginada! =)
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