Ingredientes:
Papel manteiga
2 pcts. Biscoito de leite (tipo maisena)
150g manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
Recheio:
300g Chocolate branco
200g Queijo cremoso (Cream Cheese 1 e 1/2 pote)
1 Colher de chá de essência de baunilha
3 Claras em neve
1 Pitada de Sal
3 Colheres de açúcar
12g Gelatina sem sabor (1 Pacote)
6 Colheres de sopa de água
1 1/2 Xícara ou 1 Lata de Creme de Leite (*Dica: Para se aproveitar melhor o creme de leite deixe na geladeira no mínimo por 1 hora antes de fazer a torta, isso o deixará mais consistente)
Cobertura:
150g Chocolate meio amargo
70g Chocolate ao leite
1 Xícara ou 1/2 lata de Creme de Leite
Modo de fazer:
Base:
Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa ( ou quebre com a mão);Misture a manteiga com a farofa de biscoito;
Forre uma forma com fundo removível com o papel manteiga;
Forre a forma com essa mistura de biscoito e manteiga;
Em volta da forma (do lado de dentro) coloque os biscoitos com o lado do chocolate para fora;
Leve á geladeira enquanto prepara o restante da receita.
Recheio:
Misture o Cream Cheease com as 3 colheres de açúcar até ficar um creme homogêneo, bata na batedeira ou misture com uma colher;
Junte a essência de baunilha;
Derreta em banho-maria o chocolate branco;
Misture o chocolate derretido ao Cream Cheese;
Bata as 3 Claras em neve com uma pitada de sal, reserve;
Misture a gelatina incolor com as 6 colheres de água fria. Leve a mistura ao fogo até dissolver (sem ferver) ou até o microondas por 15 segundos;
Junte a gelatina hidratada a mistura do Cream Cheese e chocolate;
Acrescente o creme de leite e misture bem;
Junte as claras em neve com cuidado para misturar e deixa-lo aerado.
Retire a base da geladeira e despeje o recheio.
Deixe na geladeira por 2 horas ou até ficar firme antes de iniciar a cobertura.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria;
Misture o creme de leite até ficar homogêneo;
Despeje e espalhe por cima do recheio firme com cuidado;
Leve a geladeira por mais 1 hora ou até ficar mais firme;
Retire a parte removível da forma e Sirva!
Bom Apetite!
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