Posso me apaixonar por um Pudim? Pois é assim que estou me sentindo hoje.
Se tem uma receita que estou querendo fazer a muuuuuuuuito tempo é essa! Ultimamente ando tão preguiçosa que nem sei, e como essa é uma receita para preguiçosos (é MUITO fácil!) resolvi arregaçar as mangas. O Pudim é uma sobremesa tradicional aqui no Brasil e GARANTO que se você seguir todos os passos aqui da receita que não tem como você errar!
Ingredientes:
Calda:
1 xícara de açúcar1/2 xícara de água
Massa:
1 Lata de Leite Condensado2 MEDIDAS da lata com Leite Integral
4 ovos
Material:
LiquidificadorPapel Alumínio
Forma Redonda com um furo no meio
Forma e água para colocar em banho-maria*
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno por 10 minutos.
Calda:
1.Acenda o fogo e em uma panela funda pequena ou em uma leiteira coloque a xícara de açúcar e com uma colher de cabo grande (para não se queimar) vá dissolvendo o açúcar até virar um caramelo em que o açúcar esteja todo dissolvido. CUIDADO para não queimar o açúcar! Vá mexendo e dando batidinhas com a colher para desfazer as pedras de açúcar.
2.Quando o açúcar estiver derretido coloque a 1/2 xícara de água. Ainda com o fogo aceso. Misture até a água e o açúcar se misturarem bem. Mexa até caramelo engrossar um pouco. (Mais ou menos quando levantar fervura e o caramelo parecer que derramar da panela quando parar de mexer.3. Despeje essa calda na forma e espalhe por todos os lados da forma.
4. Reserve a forma com a calda e vá fazer o restante da massa.
Massa:
1. No liquidificador coloque todos os ingredientes para a massa e bata até tudo se misturar.
2. Tente espalhar mais uma vez a calda na forma. É só dar uma leve girada na forma que a calda irá escorrer.
3. Despeje a massa do pudim na forma.
4. Cubra a forma com o papel-alumínio
5. Coloque a forma com a água dentro do forno. Coloque dentro dessa forma a forma com o pudim.
6. Deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
7. Retire do forno e espere esfriar para desenformar. (Para desenformar mais fácil: Com uma faca fina vá desgrudando as laterais do pudim. Deixe a calda subir.)
Boa Sorte!!!!!
*Banho-Maria: Coloque uma forma maior do que a está com o pudim dentro do forno e encha com água até a metade. Isso irá ajudar a cozinhar o Pudim devagar e dar a textura suave.
Nenhum comentário:
Postar um comentário