quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Bolo de Fubá da minha mãe


Bolo de Fubá normalmente me lembra uma coisa: casa de vó! 
Bolo simples são sempre bem-vindos para o café da manhã ou um lanche da tarde. Aqui em casa vai a qualquer hora mesmo. Minha priminha de seis anos estava aqui em casa e ela ama bolo, quanto mais simples melhor, então onze horas da noite minha mãe resolveu atender ao pedido dela e fazer um bolo do jeito que ela gosta. Mais que depressa tomei nota de tudo! O bom desse bolo é que além de ser muito simples de fazer também fica uma delícia se quiser passar manteiga, geleia ou requeijão para dar um gostinho a mais. 

Ingredientes:

1/2 copo de óleo
3 ovos (de preferência temperatura ambiente)
1 copo de açúcar
1 e 1/2 fubá de milho
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Opcional:
1 copo de queijo meia cura ralado
1 colher de sopa de erva doce

Modo de Fazer:


Antes de Tudo:
**Unte a forma com manteiga e fubá de milho (ao invés da tradicional farinha de trigo).

Bata primeiro os ovos ao açúcar e o óleo.
Bata bem!
Acrescente o fubá e a farinha de trigo.
Bata de novo.
Acrescente o leite e bata novamente.

** se não quiser colocar o queijo e a erva doce acrescente o fermento.

Agora a parte opcional:

Acrescente o queijo e a erva doce.

Por ultimo o fermento.

Despeje na forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno de 25 a 30 minutos.
Observe a cor do bolo!

Boa Sorte e Bom Lanche!

Nenhum comentário:

Postar um comentário