segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Macarrão Penne ao Molho Branco



Essa é uma receita que não é tão prática mas eu acho muuuuito gostosa, ainda mais quando incrementada com outros ingredientes saborosos como bacon, presunto, ervilha e outros.
Antes de começar leia a receita até o final, certifique-se de que tenha a mão tudo que irá precisar para não ter que procurar algo no meio da receita.


Ingredientes:

MACARRÃO:
250g macarrão Penne
1 colher (sopa) Óleo ou azeite
Sal
Água ( quantidade necessária para cobrir o macarrão na panela)

MOLHO BRANCO:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada em pequenos cubinhos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite fervente
Sal
Pimenta-do-reino (a gosto)

Ingredientes Complementares:

Bacon picado em pedaços pequenos
100g Ervilha Congelada
200g de presunto cortado em cubinhos ou cortado em quadradinhos
150g Queijo de sua preferência ralado
Se não gostar destes escolha outros ingredientes de sua preferência.
Outras sugestões: brócolis, tomate seco, calabresa
**Cuidado para não misturar coisas que não combinam e seu macarrão ficar estranho. Não exagere!

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão: coloque a água em uma panela, coloque a colher de óleo e o sal, leve ao fogo por cerca de 5 minutos.
Quando estiver morna coloque o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos. Tire 1 e prove para ver se ainda está duro ou já está no ponto.

Creme: Coloque a manteiga ou margarina em uma panela e leve ao fogo.*
Quando derreter coloque o alho para fritar e em seguida a cebola.
Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe misturando até começar a dourar.
Acrescente o leite pouco a pouco, mexendo bem após cada adição.

Com uma colher de pau tente ir desfazendo os grumos que estão se formando, é bom ter ajuda de alguém para ir derramando o leite enquanto você mexe. Se não tiver ajuda e ficar bolinhas de farinha use o liqüidificador e a pasta irá ficar homogênea.

Tempere com sal e outros temperos a seu gosto.

Em uma frigideira grande frite os pedaços de bacon. Quando terminar de fritar tire o óleo em excesso do bacon e acrescente o presunto, a ervilha e o macarrão. Por cima, jogue o molho branco e misture.
No prato salpique o queijo ralado.

*Dica: Para a manteiga não queimar, não ficar marrom, antes de colocar a manteiga espalhe apenas 1 fio de óleo na frigideira.
** Para um molho mais espesso, cozinhe por mais alguns minutos. Para um molho mais ralo, coloque mais leite.

Bom Apetite!

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