segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Papillote de Salmão


Depois de um tempinho sem postar receitas, confesso que por preguiça de escrever, voltei!
Essa receita eu assisti no programa da Rita Lobo no canal GNT. É muito raro eu seguir a receita exatamente como eu vejo ou aprendo, as vezes substituo um ingrediente ou outro que é mais do meu agrado, aconselho vocês a fazerem o mesmo. Experimente coisas novas, teste receitas, exercite e aguce seu paladar. Não caia na rotina.
O Papilote de Salmão é uma receita muito prática e rápida. Ótima para dias que se tem pouco tempo e é preciso preparar uma coisinha mais especial. O papilote não precisa ser feito apenas com o salmão, teste outros tipos de peixe. Fiz com o Salmão e com um outro peixe que não consegui descobrir o nome (falha minha), só sei que era um peixe de rio, muito gorduroso e de sabor forte. O importante é que com o papilote os peixes ficaram com um sabor leve.

Para acompanhar escolhi uma pequena salada de laranja e arroz branco. A laranja combinou muito com o peixe!

Escolha seu peixe e aí vai a receita:

Ingredientes:

1 Posta de Salmão (ou outro peixe de sua preferência)
1/4 Cebola
Pimenta-do-Reino
Sal
1 cálice de Rum (também pode ser vinho branco ou cachaça, no peixe de sabor forte usei conhaque)
1 colher de sopa de azeite
Papel-alumínio cortado em um retângulo grande (1 retângulo para cada pedaço)

Modo de Preparo:


Preaqueça o forno a temperatura média por 10 a 15 minutos.

Observe se o peixe que você escolheu tem a carne mais delicada ou não (se desfaz com facilidade), assim você poderá colocar mais ou menos tempero (se for mais delicada).

Se o peixe não tiver muita gordura, como o salmão, não retire a pele com a gordurinha pois ela irá ajudar a não deixa-lo seco. Se tiver, deixe apenas uma fina camada. Essa camada irá por baixo quando montar o papilote. Se vier sem, não tem problema.

Coloque o retângulo de papel-alumínio em um prato e passe o azeite para evitar que o peixe grude.

Tempere o peixe com o Sal e a pimenta-do-reino dos dois lados.

Corte a cebola em 4 e utilize um pedaço para cada papillote (deixe a raíz e ela não irá se desfazer).

Coloque a posta de peixe no papillote com a gordura para baixo

Levante um pouco as pontas do alumínio para não escorrer os próximos ingredientes.

Coloque a cebola, um fio de azeite e o rum por cima do peixe.

Levante as pontas do papel-alumínio para elas se fecharem. Enrole as pontas com pequenas dobrinhas, até ficar bem vedado e formar um saquinho fechado. Tem que ficar um pouquinho alto para cozinhar.

Coloque a trouxinha em uma assadeira e leve ao forno por 10 a 15 minutos para peixes mais delicados e por uns 25 para peixes mais tenros.

*No peixe mais grosso coloquei como tempero salsinha e ao invés do Rum usei conhaque.

**Para a Salada de Laranja:


1 laranja (por prato) de sua preferência ( acho a Baia a mais bonita)
Folhinhas de coentro

Modo de Preparo:

Descasque a laranja (até a parte branca) e com uma faca vá tirando os gominhos em "V"de acordo com as nervuras da laranja. Descasque e corte em cima de uma vasilha para que você possa aproveitar todo o suco da laranja.
Pique o coentro e misture.





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